勉強会 @萩錦酒造
第一弾のウィスキー樽
#開運 #英君 テイスティング。

味の変化を確認や、テイスティングのコメントの共有。

樽に入れる前の日本酒🍶を飲み、変化の予想など。
ガイアフローの中村大航社長にもご参加いただき、ウィスキーの貯蔵や、熟成についてのプチレクチャーも頂きました。
萩錦さんでは現在、ウィスキー樽の企画の第二弾を
ガイアフローさんのオクタブ樽(約50リットル)と、バレル樽(約200リットル)で仕込んで頂いてます。

安倍川の水を使うお蔵と蒸留所ハーモニーやいかに⁉️
3.4月にはある程度貯蔵の目処がたつと考えています。
出来上がりが楽しみです。

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!